Запрет на выход из дому и закрытие магазинов: Словакия ужесточает карантин

Запрет на выход из дому и закрытие магазинов: Словакия ужесточает карантин

Запрет на выход из дому и закрытие магазинов: Словакия ужесточает карантин

Фото: mynovohrad.sme.sk/ По рекомендации МОЗ, предстоящие праздники лучше отметить в узком семейном кругу

Анонсировано сокращение движения общественного транспорта, закрытие бассейнов, фитнес-клубов, музеев, театров, кинотеатров и библиотек.

Правительство Словакии приняло решение ужесточить с 19 декабря национальный карантин. Об этом в среду, 16 декабря, заявил на пресс-конференции глава МОЗ страны Марек Крайчи.

«После восьмичасового обсуждения правительство приняло решение о локдауне, необходимость которого подчеркивали в последние дни медики. С 5:00 (6:00 по Киеву) субботы 19 декабря ограничивается передвижение граждан, за исключением поездок на работу, посещения медучреждений, аптек, продовольственных магазинов, а также встреч с ближайшими родственниками и прогулок в парках», — уточнил министр.

При этом с субботы в магазины покупателей допустят в количестве один человек на 25 квадратных метров торговой площади. Ресторанам разрешат продавать еду и напитки только через окно на вынос. Употребление алкоголя в общественных местах также запретят.

Кроме того, анонсировано сокращение движения общественного транспорта, закрытие бассейнов, фитнес-клубов, музеев, театров, кинотеатров и библиотек. Соревнования разрешат проводить без зрителей.

Руководству предприятий и организаций рекомендовали по возможности перевести сотрудников на удаленный режим работы.

Что касается рождественских и новогодних праздников, то, по рекомендации Минздрава, их лучше отметить в узком семейном кругу.

Ранее в ноябре в Словакии провели массове тестирование на коронавирус. За два этапа проверку прошли 3,8 миллиона человек, из которых почти 52 тысячи оказались инфицированы. Тестировали всех, кроме детей до 10 лет.

Коронавирус

Эксперты ВОЗ рассказали о рисках заразиться коронавирусом через продукты

В ЕС обещают быстро разрешить продажу COVID-вакцин

Американского медика госпитализировали после COVID-вакцинации

В Украине протестируют модель вызова пожилых людей на COVID-вакцинацию

В Израиле назвали дату начала вакцинации от COVID-19
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации