Заболевшая COVID-19 американка рассказала о своих мучительных ощущениях

Заболевшая COVID-19 американка рассказала о своих мучительных ощущениях

22-летняя американка Эми Ширсель из штата Висконсин в Twitter описала свои недомогания после заражения новой коронавирусной инфекцией.

«Первые пару дней симптомы были вполне терпимы. У меня была высокая температура, легкий кашель, озноб, головная боль, насморк. Поскольку я был в Европе, они позволили мне пройти тестирование на второй день симптомов», — пишет девушка.

На третий день, по ее словам, она была не в состоянии что-либо съесть, потому что ее постоянно рвало. Также девушка описывает проблемы со сном. На четвертый день, когда тест на коронавирус дал положительный результат, у американки появилась одышка, а температура поднялась до 39 градусов.

«У меня развилась одышка. Это страшно, такое чувство, что ваши легкие неглубоки, и вы не можете сделать правильный вдох», — отмечает заболевшая. Сутки спустя Ширсель вызвала врачей и была госпитализирована в больницу. Среди симптомов она также описывает трудности при ходьбе, обезвоживание и слабость. Девушка предупредила читателей, что молодой возраст не дает защиты от заражения COVID-19.

По данным ВОЗ, на сегодняшний день в мире зарегистрировано уже более 690 тысяч случаев коронавируса, более 33 тысяч человек умерли. В США, по последним данным, жертвами коронавирусной пневмонии стали свыше 3 тысяч пациентов. Всего подтвержденных случаев болезни на территории этой страны – около 163,5 тысячи.

Источник: https://aif.ru/health/coronavirus/bolnaya_covid-19_rasskazala_o_svoih_muchitelnyh_oshchushcheniyah

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации