ВОЗ заявила об очередном рекорде по COVID-19

ВОЗ заявила об очередном рекорде по COVID-19

ВОЗ заявила об очередном рекорде по COVID-19

Фото: Getty Images ВОЗ зафиксировала очередной рекорд по COVID-19

За неделю в мире коронавирусом заболели более 2,4 миллионов человек. Всего в мире уже более 40 миллионов случаев болезни.

В мире за прошедшую неделю коронавирус выявили еще у 2,4 миллиона человек — это рекордно высокая отметка с начала пандемии. Об этом сообщает ВОЗ во вторник, 20 октября.

«Число новых случаев COVID-19 продолжает ускоренно расти, тогда как число новых смертей остается относительно стабильным… По состоянию на 18 октября поступили сообщения о более 40 млн заболевших и 1,1 млн умерших. В том числе за последнюю неделю зарегистрировали более 2,4 млн новых случаев заболевания и 36 тыс. новых смертей», — сказано в информационном бюллетене организации.

При этом наиболее тяжелая эпидемическая ситуация наблюдается в Северной и Южной Америке. Всего в этом регионе с 12 по 18 октября заразились более 798 тысяч человек, а общее число инфицированных превысило 18,8 млн. За семь дней зарегистрированы более 16 тысяч смертей, и на 18 октября общее число летальных исходов составило более 608 тысяч.

В то же время в Европе зафиксирован 25-процентный рост заболеваемости по сравнению с предыдущей неделей. Число заразившихся выросло более чем на 927 тысяч до более 8 миллионов человек. За неделю умерли более 8 тысяч, а общее число умерших превысило 256 тысяч человек.

Напомним, что ранее в МОЗ назвали причины усугубления эпидемии COVID-19 в Украине. В Министерстве утверждают, что ситуация в Украине похожа на то, что происходит в остальных странах Европы.

Также сообщалось, что Минздрав объяснил, как ухаживать за больным COVID дома. Дома могут лечиться пациенты с легкой формой коронавируса — когда есть насморк и кашель, но дыхание не затруднено, а температура не поднимается выше 38.

Коронавирус

Испания рассматривает введение комендантского часа из-за эпидемии

Минздрав объяснил, как ухаживать за больным COVID дома

В МОЗ назвали причины усугубления эпидемии COVID-19 в Украине

Моряки из Украины и России застряли в Новой Зеландии из-за COVID-19

Зеленскому доложили о создании COVID-вакцины
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации