ВОЗ признала версию передачи COVID-19 по воздуху

ВОЗ признала версию передачи COVID-19 по воздуху

ВОЗ признала версию передачи COVID-19 по воздуху

ВОЗ признала еще один способ заражения COVID-19

Появились доказательства того, что вирус распространяется не только через крупные капли при кашле, чихании или общении, а и через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений.

В ВОЗ подтвердили, что существуют доказательства распространения коронавирусной инфекции по воздуху, после соответственного заявления группы ученых. Об этом на брифинге в Женеве во вторник, 7 июля, сообщила технический руководитель ВОЗ по профилактике инфекций и борьбе с ними Бенедетта Аллегранци.

«Мы признаем, что в этой области появляются новые доказательства, поэтому мы думаем, что должны быть открытыми для этих данных и понять их значение», — сказала она.

Аллегранци отметила, что появляются свидетельства передачи коронавирусной инфекции по воздуху, однако их необходимо интерпретировать.

«Нельзя исключать возможность передачи (коронавируса) воздушным путем в общественных местах, особенно в очень специфических условиях: в переполненных, закрытых, плохо проветриваемых помещениях», — добавила представитель ВОЗ.

Напомним, группа экспертов призвала ВОЗ признать передачу коронавируса через мельчайшие частицы, которые задерживаются в воздухе внутри помещений, важной причиной его распространения и подкорректировать меры борьбы с инфекцией.

Ранее ВОЗ утверждала, что вирус преимущественно распространяется через крупные капли, которые выделяются из дыхательных путей больного при кашле, чихании или при общении и попадают на какую-либо поверхность.

 

Иммунитет к коронавирусу почти не вырабатывается — ученые

Коронавирус

СюжетПандемия коронавируса. Главные новости 7 июля

В интернате Славянска COVID нашли у почти 300 пациентов

Составлен рейтинг привлекательности паспортов во время пандемии

У президента Бразилии подтвердился коронавирус

Названа страна, чья экономика лучше всего пройдет пандемию
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации