ВОЗ оценила затраты на препараты от коронавируса

ВОЗ оценила затраты на препараты от коронавируса

ВОЗ оценила затраты на препараты от коронавируса

ВОЗ оценила затраты на лекарство от коронавируса

Чтобы увеличить шансы на успех в борьбе с пандемией необходимо создать условия, при которых вакцина от COVID-19 станет доступной «для всех людей повсюду», заявил глава ВОЗ.

Борьба с коронавирусной инфекцией нового типа потребует еще по меньшей мере 100 миллиардов долларов, которые придется потратить во всем мире, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Об этом, в четверг, 13 августа сообщает ТАСС. 

По словам Гебрейесуса, международная программа ВОЗ, которая призвана обеспечить равноправный доступ странам к инструментам против COVID-19, уже сейчас требует вливания 31,3 млрд долларов, а разработка новых лекарств нуждается в еще больших инвестициях.

«По нашим оценкам, миру потребуется израсходовать по меньшей мере 100 млрд долларов на новые инструменты, особенно на вакцины, которые разрабатываются», — cчитает глава ВОЗ. 

Ранее Гендиректор ВОЗ подчеркнул, что разнообразие вакцин-кандидатов различных типов увеличит шанс на успех в борьбе с пандемией.

При этом, Гебрейесус предупредил, что создание лекарств рискует спровоцировать «вакцинный национализм» и рост цен, когда спрос на новинки будет превышать предложение.

Также, он напомнил, что согласно оценкам Международного валютного фонда, «пандемия COVID-19 обходится глобальной экономике в 375 млрд долларов ежемесячно, а общие потери глобальной экономики в течение двух лет превысят 12 трлн долларов». 

О создании вакцины от коронавируса недавно заявили в России, где уже успели испытать ее на добровольцах.

 

Позже стало известно о побочных эффектах от российской вакцины от COVID.

Коронавирус

В США коронавирус предложили лечить радиацией

Минздрав вновь получил рекордное число подозрений на коронавирус

ВОЗ: Мир нуждается в нескольких видах вакцины от COVID

Знакомых с COVID-19 нет у 83% украинцев — опрос

В Чехии и Словакии говорят о начале второй волны коронавируса
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации