Во Франковске городские власти проголосовали за открытие школ

Во Франковске городские власти проголосовали за открытие школ

Во Франковске городские власти проголосовали за открытие школ

Фото: wikimedia.org Власти Франковска проголосовали за открытие школ

В городе продолжат открывать детские садики и школы. За соблюдение карантинных ограничений ответственны администрации учебных заведений.

Горсовет Ивано-Франковска поддержал поэтапное возобновление работы детских садов и школ. Об этом сообщает пресс-служба горсовета во вторник, 15 сентября.

Теперь с 15 сентября в городе продолжат поэтапно открывать дошкольные учебные заведения. Начальные школы (учащиеся 1-4 классов) должны возобновить работу с 21 сентября. А с 28 сентября вернутся к очному обучению учащиеся средних и старших классов, а также внешкольных учреждений.

В то же время учебным заведениям частной формы собственности на территории Ивано-Франковской городской территориальной общины депутаты рекомендуют обеспечивать право на образование соискателям образования согласно решению учредителя.

Администрациям учебных заведений нужно обеспечить неукоснительное соблюдение работниками всех санитарно-гигиенических требований для противодействия распространению коронавирусной болезни (COVID-19). Ответственность за состояние здоровья учащихся (воспитанников) — возлагается на родителей соискателей образования или лиц, их заменяющих.

Нацполиции рекомендовали воздержаться от привлечения к ответственности физических или юридических лиц, которые будут действовать в соответствии с этим решением.

«Это решение с учетом требований ст. 144 Конституции Украины является обязательным к исполнению на территории Ивано-Франковской городской территориальной общины. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную депутатскую комиссию по вопросам гуманитарной политики», — добавили в горсовете.

Напомним, что ранее глава Минздрава обсудил карантин с мэрами городов. Разговор длился два с половиной часа, и его главной целью было убрать «любые политические вещи», отметил Максим Степанов.

Вступил в силу новый раздел на карантинные зоны

Коронавирус

На Буковине рекорд по госпитализациям с COVID-19

Стало известно, чем заболел мэр Харькова Кернес

В ВСУ зафиксировали летальный случай от коронавируса

В Киеве рекордная суточная смертность от COVID-19

Немцы выплатили миллионы евро за эвакуацию из-за коронавируса
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации