Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений

Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений

Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений

Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса. Соответствующее постановление губернатора Андрея Воробьева опубликовано на сайте областного правительства.
В документе сообщается о следующих послаблениях:
с 24 июля госорганы возобновят предоставление услуг в офлайн-режиме в полном объеме;—с 31 июля власти разрешат проводить культурные и развлекательные мероприятия. Так, например, откроются театры и кинотеатры, игровые комнаты в торговых центрах. При этом в залах должно быть не более трех тысяч мест, загружать их будут только наполовину;—с 1 августа откроют букмекерские конторы и другие азартные организации, можно будет курить кальяны в ресторанах. Также возобновится работа самостоятельных экскурсоводов и гидов.
Отмечается, в общественных местах по-прежнему необходимо носить маски и перчатки, а также соблюдать социальную дистанцию. Режим самоизоляции для людей старше 65 лет и групп риска пока сохраняется.

На данный момент в России выявили 795 тысяч случаев заболевания COVID-19, 12 892 человека умерли, более 580 тысяч выздоровели. В Московской области коронавирусом заразились 62 тысячи жителей, более 44 тысяч уже поправились.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаТемпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации