Власти Москвы рассказали, как правильно продезинфицировать машину

Власти Москвы рассказали, как правильно продезинфицировать машину

В Центре организации дорожного движения попросили водителей перед поездкой протирать у автомобиля руль, рычаг коробки передач, поворотники и дверные ручки.

Власти Москвы настоятельно просят автомобилистов отказаться от поездок на машине и остаться дома. Если отказаться от личного транспорта не получается, Центр организации дорожного движения (ЦОДД) напомнил о необходимости проводить дезинфекцию в автомобиле. Особенно это необходимо сделать, если водитель собирается воспользоваться машиной каршеринга.

«Протирайте руль, рычаг коробки передач, поворотники, дверные ручки. Да и все поверхности, которых часто касаетесь», — говорится в сообщении.

Утром в понедельник, 30 марта, в Москве впервые с момента новогодних каникул почти полностью отсутствовало автомобильное движение. По данным «Яндекса», в 8 утра в столице было ноль баллов. Такая же ситуация наблюдалась на всех подъездных магистралях.

По данным Департамента транспорта, после введенных из-за коронавируса мер дороги в городе стали свободнее на 70%, чем три недели назад. Общее количество личных автомобилей сократилось на 38%. Кроме этого москвичи стали реже пользоваться услугами такси (-48%) и каршеринга (-56%).

Ссылка на основную публикацию