Власти Германии ввели штраф за отсутствие маски

Власти Германии ввели штраф за отсутствие маски

Власти Германии ввели штраф за отсутствие маски

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

За последние несколько месяцев инфекционные показатели в Германии выросли, в связи с чем власти страны намерены пересмотреть свою стратегию борьбы с COVID-19.

На всей территории Германии, кроме одного региона, вводят штраф в размере 50 евро за несоблюдение масочного режима, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Об этом в четверг, 27 августа, сообщает Deutsche Welle.

“В последние месяцы инфекционные показатели выросли. Мы воспринимаем это очень серьезно. В свете этого нам нужно пересмотреть наши стратегии”, — сказала она журналистам по итогам переговоров с руководителями 16 федеральных земель ФРГ.

В итоге переговоров было принято решение ввести штрафы за отсутствие маски во всех федеральных землях ФРГ, кроме Саксонии-Анхальт. Также политики призвали граждан страны отказаться от туристических поездок в кризисные регионы.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Германии за весь период зафиксировано 239 637 случаев COVID-19. Скончались от заболевания 9 289 человек. Суточный прирост на 26 августа составлял 1 427.

Ранее правительство Германии продлило срок действия предостереженияот поездок за пределы Евросоюза до 14 сентября. Предостережение распространяется на почти 160 стран.

Коронавирус

Американца оштрафовали на полмиллиона долларов из-за нарушения карантина

В Китае пациент лечился от коронавируса семь месяцев

В ВОЗ заявили о влиянии пандемии на психическое здоровье людей

Египет расширил требования для туристов по тесту на COVID-19

В университете Запорожья коронавирус нашли у десятков иностранных студентов
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации