Власти Черногории разрешили российским туристам въезд в страну

Власти Черногории разрешили российским туристам въезд в страну

Власти Черногории разрешили российским туристам въезд в страну

Национальный координационный совет по противодействию коронавирусу правительства Черногории включил Россию и Азербайджан в список стран, гражданам которых разрешен въезд в страну. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте черногорского кабинета министров.

 

Координационный совет указал, что граждане России и Азербайджана смогут въезжать в Черногорию без каких-либо дополнительных условий.

 

Там отметили, что решение по этим двум странам было принято исходя из эпидемиологической ситуации, а также потребностей туристической индустрии Черногории. В координационном совете заявили о том, что в ближайшее время намерены рассмотреть и либерализацию правил въезда в страну для граждан ряда балканских стран.

 

РБК направил запрос в посольство Черногории в России.

По данным с сайта «Аэрофлота», компания продает билеты в Тиват. Цена за прямой перелет между Москвой и этим черногорским городом варьируется от 8 тыс. до 70 тыс. руб. При этом официально авиасообщение между Россией и Черногорией пока не открыто.

По данным Министерства здравоохранения Черногории, с начала пандемии в стране было зарегистрировано более 3,3 тыс. случаев заболевания, 52 человека умерли. За последние сутки в Черногории было выявлено 43 новых случая. Большинство заболевших обнаружили в столице страны Подгорице и Цетинье. В прибрежной Будве было выявлено два новых случая.

Россия частично возобновила международное авиасообщение с 1 августа. Первые полеты были разрешены в Турцию, Великобританию и Танзанию. Утром 1 августа из Шереметьево вылетел первый за несколько месяцев регулярный рейс «Аэрофлота» в Стамбул. С 10 августа полеты будут возобновлены на курорты в Анталье, Бодруме и Даламане.

 

В конце прошлой недели было также объявлено о возобновлении авиаперелетов из России в Швейцарию. После 15 марта рейсы будут выполняться раз в неделю по маршруту Москва — Женева — Москва.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации