Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область

Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область

Вакцина от COVID-19 поступила в Свердловскую область

Первая партия российской вакцины от коронавирусной инфекции поступила в Свердловскую область. Об этом сообщил региональный оперативный штаб в своем Telegram.

 

«На ней будут отработаны вопросы организации прививочной кампании: соблюдения условий хранения, в частности — температурного режима в -18 градусов, логистика и так далее», — говорится в сообщении.

 

Оперштаб также объявил, что группы вакцинируемых будут определены штабом.

 

По данным оперштаба, в Свердловской области 21 сентября выявлено 123 новых случая COVID-19. Общее количество зафиксированных случаев составляет 27 922. Выписано 59 человек, всего их число достигло 21 204.

 

11 августа в России зарегистрировали первую в мире вакцину от COVID-19 — «Спутник V». Об этом сообщил президент Владимир Путин. Вакцина разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф.Гамалеи (НИЦЭМ) в Москве. Сейчас препарат проходит третью фазу клинических испытаний и выпущен в гражданский оборот.

 

Вакцину от коронавируса «Спутник V» поставят также в Белоруссию. Путин поручил определить точные сроки поставки к 15 октября.

 

Параллельно разработкой препарата занимается новосибирский центр «Вектор». Первая партия этого лекарства может быть выпущена в ноябре 2020 года.

 

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, всего в России разрабатываются 26 вариантов вакцины от коронавируса.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации