В Японии эксперт предупредил о грядущих третьей и четвертой волнах COVID

В Японии эксперт предупредил о грядущих третьей и четвертой волнах COVID

В Японии эксперт предупредил о грядущих третьей и четвертой волнах COVID

Японский эксперт призвал готовиться к третьей и четвертой волнам COVID-19

Инфекционист пояснил, что страна сейчас находится в середине второй волны заболеваемости, но нужно готовиться к третьей и четвертой.

Япония сейчас переживает вторую волну эпидемии коронавируса, и нужно готовиться к следующим волнам. Об этом заявил президент Японской ассоциации инфекционных заболеваний Татеда Кадзухиро, передает NHK в четверг, 20 августа.

Эксперт сделал такое заявление на научной конференции, которая открылась в среду и частично проходит в онлайн-режиме. Сначала мероприятие было запланировано на апрель, однако его отложили из-за пандемии.

По его словам, Япония находится среди второй волны пандемии. Он предупредил, что в условиях, когда число новых заражений, наверное, уже достигает пика как в Токио, так и по всей стране, следует тщательно отслеживать дальнейшие всплески.

Татеда добавил, что с большой вероятностью наступят третья и четвертая волны, заставит людей «выработать новый стиль, который позволяет продолжать жить в условиях вируса».

Отметим, что в администрации Токио сообщают, что в среду в японской столице было зарегистрировано 186 новых случаев инфицирования коронавирусом. Впервые с понедельника этот показатель опустился ниже 200.

Напомним, в странах мира насчитывается уже более 22 млн инфицированных коронавирусом.

Как сообщал Корреспондент.net, в ВОЗ рассчитали, что миру потребуется около 100 млрд долларов на новые инструменты в борьбе с COVID-19, особенно на вакцины, которые разрабатываются.

Коронавирус

В Окружном админсуде Киева вспышка коронавируса

Ученые раскрыли новый механизм заражения COVID-19

Полиция проверит районы, отказавшиеся ужесточать карантин

В шести областях откроют дополнительные больницы для зараженных COVID

В ВСУ обнаружили 40 новых случаев коронавируса
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации