В Украине возможны три сценария начала учебного года

В Украине возможны три сценария начала учебного года

В Украине возможны три сценария начала учебного года

Фото: pixabay.com Минобразования рассматривает три сценария начала учебного года

Большинство учащихся пойдет в школу 1 сентября, подчеркнули в Минобразования. При этом не исключено, что учебный процесс может происходить в смешанной форме.

 

Исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет рассказал о трех возможных сценариях начала учебного года в Украине. Об этом 17 июля сообщила пресс-служба Мионбразования по итогам визита главы ведомства в Черниговскую область.

 

Как заявил Шкарлет, для большинства учащихся учебный год начнется традиционно − 1 сентября.

 

«Совместно с Минздравом мы осуществляем мониторинг эпидемиологической ситуации в каждом регионе и разрабатываем возможные сценарии. В ближайшее время будут внедрены соответствующие алгоритмы, о чем МОН предоставит подробные разъяснения. Также не исключено, что учебный процесс может происходить в смешанной форме», − указал он.

 

Так, при низком уровне заболеваемости посещение учебных заведений будет разрешено в обычном режиме. В случае высокого уровня заболеваемости образовательный процесс будет проходить дистанционно.

 

А третий, наиболее вероятный сценарий при среднем уровне заболеваемости, предусматривает обеспечение образовательного процесса как дистанционно, так и в учебных заведениях с соблюдением правил дистанцирования и гигиены.

 

При этом конкретный сценарий, по которому будет происходить обучение, определят региональные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в зависимости от особенностей эпидемиологической ситуации.

 

Впервые в истории произошел общемировой перерыв в учебе

 

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что Украина технически не готова к дистанционному обучению и выразил надежду, что ситуация с коронавирусом позволит детям нормально пойти в школу.

Коронавирус

США обновили антирекорд по COVID-19

СюжетГеноцид норок, главный симптом COVID. Итоги пандемии 17 июля

В Бельгии констатируют вторую волну коронавируса

Румыния продлила запрет на въезд

Карантин втрое обвалил движение на админгранице с Крымом
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации