В Украине начали аудит COVID-фонда

В Украине начали аудит COVID-фонда

В Украине начали аудит COVID-фонда

Фото: gk-press.if.ua В Украине начали аудит коронавирусного фонда — Шмыгаль

Всю информацию о том, куда были потрачены деньги фонда, можно найти на сайте Минфина, говорит Шмыгаль.

Государственная аудиторская служба начала проверку Фонда борьбы с COVID-19. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 6 ноября.

«Что касается средств, которые были потрачены из Фонда борьбы с коронавирусом и его последствиями: все эти цифры можно найти на сайте Министерства финансов в госбордах, которые постоянно обновляются. То есть, вся информация о Фонде является абсолютно прозрачной и открытой, обновляется в постоянном режиме, и каждый гражданин Украины может с ней ознакомиться ежедневно … Никакой тайны, куда используются средства. Кроме того, начат аудит так называемого коронавирусного фонда Государственной аудиторской службой Украины», — заявил Шмыгаль.

Он добавил, что 10,4 млрд грн из Фонда было направлено на поддержку безработных, выплаты по больничным для медиков, выплаты семьям ФОПов, остановивших свою деятельность на время карантина. Кроме того, на 19 млрд грн профинансированы проекты по строительству инфраструктуры. В частности, по данным Укравтодора, большое дорожное строительство помогло привлечь 38 тысяч работников и создать более 120 тысяч рабочих мест в смежных отраслях.

Напомним, что ранее Шмыгаль назвал потери ВВП Украины за десять лет. Украина понесла значительные потери из-за нереализованного потенциала, говорит премьер-министр.

Также Шмыгаль рассказал о карантине выходного дня. Даная инициатива в настоящее время обсуждается, в правительстве нет единого мнения относительно его введения, по словам премьера.

Коронавирус

Рада приняла закон о штрафах за отсутствие маски

ВОЗ призвала страны готовиться к новой пандемии

Кабмин не рассматривает введение полного локдауна

Прирост COVID-19 в Киеве впервые превысил тысячу

Степанов об отказах в госпитализации: Больница — не санаторий
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации