В США назвали первых получателей вакцины от коронавируса

В США назвали первых получателей вакцины от коронавируса

Высокопоставленные чиновники будут вакцинированы в приоритетном порядке. По данным СМИ, в числе тех, кому предложат сделать прививку в первую очередь — президент Дональд Трамп и вице-президент Майк Пенс

В США назвали первых получателей вакцины от коронавируса

Дональд Трамп и Майк Пенс (Фото: Susan Walsh / AP)

В группу тех, кто должен первоочередно получить вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19 в США, войдут высокопоставленные чиновники, в том числе некоторые представители Белого дома. Об этом заявил представитель пресс-службы Совета национальной безопасности (СНБ) при Белом доме Джон Эллиот, передает Washington Post.

«Должностные лица высокого ранга всех трех ветвей власти пройдут вакцинацию в соответствии с протоколами, установленными исполнительной властью», — отметил он.

В Белом доме не стали уточнять, сделают ли прививку президенту США Дональду Трампу, который переболел COVID-19 в октябре. При этом Bloomberg сообщает со ссылкой на источник, что ему предложат привиться в приоритетном порядке.

Власти США раскрыли планы по первому этапу вакцинации от коронавируса Общество

В США назвали первых получателей вакцины от коронавируса

Информацию подтвердил источник Reuters, по словам которого, возможность получить вакцину уже в понедельник, 14 декабря, будет у других высокопоставленных американских официальных лиц, в том числе вице-президента Майка Пенса. Неизвестно, получат ли такое предложение соперник действующего президента, кандидат от Демократической партии Джо Байден и члены его команды.


Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации