В правительстве оценили ситуацию с продуктами в России

В правительстве оценили ситуацию с продуктами в России

Пиковый спрос на продукты, который наблюдался в середине марта на фоне новостей о распространении коронавируса и ослаблении рубля, уже пройден, заявила зампредседателя правительства Виктория Абрамченко.

Она провела оперативное совещание с министерствами и ведомствами по вопросам регулирования потребительского рынка, на котором отметила, что в России ситуация с продуктами стабильна и находится на особом контроле. По ее словам, распределительные центры и склады торговых операторов заполнены товаром.

«Мы мониторим ситуацию на продовольственном рынке буквально в режиме онлайн и оперативно реагируем на потребности региональных предприятий и торговых организаций. Регионы формируют минимум двухмесячный запас продовольствия, <…> и предпосылок для повышенного спроса нет», — приводит слова Абрамченко ее пресс-служба.

Вице-премьер также отметила работу ретейлеров и поставщиков.

«Наши производители и ретейл успешно справились с волной выраженного спроса и буквально в режиме 24/7 работали над поставками продовольствия и мгновенной выкладкой товаров. Это во многом говорит о высокой социальной ответственности компаний и мобилизации в момент выраженной покупательской активности», — указала она.

Кроме того, участники совещания затронули вопрос сохранения стабильности на внутреннем рынке и дополнительные меры по обеспечению населения продовольствием.

Минсельхоз в минувшую пятницу предложил установить с 1 апреля по 30 июня 2020 года нетарифную квоту в объеме семи миллионов тонн на экспорт из России за пределы ЕАЭС пшеницы, ржи, ячменя и кукурузы.

«Комплекс мер, по мнению участников совещания, будет способствовать поставкам зерна для использования аграриями на внутреннем рынке», — пояснила Абрамченко.

Источник: https://ria.ru/amp/20200401/1569425837.html

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации