В Нидерландах рекордный прирост коронавируса с апреля

В Нидерландах рекордный прирост коронавируса с апреля

В Нидерландах рекордный прирост коронавируса с апреля

В Нидерландах — наибольшее количество новых случаев коронавируса с апреля

Также в стране фиксируют увеличение среднего количества госпитализаций. Власти говорят, что это не связано с открытием школ.

За прошедшие сутки в Нидерландах зафиксировали 1140 новых случаев COVID-19 — это рекордный показатель с апреля. Об этом сообщает NOS в среду, 9 сентября.

«Сейчас мы наблюдаем рост числа случаев инфекции. Их количество намного выше, чем вчера и позавчера. Фактически, это самый высокий показатель за несколько месяцев», — заявил глава Минздрава Уго де Йонг.

При этом днем ранее в стране было зарегистрировано 964 случая. Число случаев заболевания стремительно растет среди молодых людей. Количество госпитализаций также увеличилась. В среднем за последние три дня были госпитализированы 7,7 случаев, вчера — 6,7.

Нацинститут здравоохранения сообщает, что увеличение числа новых инфекций не связано с открытием начальных школ по всей стране за последние три недели.

Напомним, что в Чехии рекорд заболеваемости коронавирусом. Темпы распространения коронавируса в Чехии увеличиваются с 1 сентября, наиболее сложная эпидемиологическая ситуация наблюдается в Праге.

Также сообщалось, что Испания лидирует в ЕС по числу зараженных COVID-19. Испания стала первой страной Европы, где зарегистрировали более полумиллиона подтвержденных заражений.

Коронавирус

В COVID-фонде не хватает денег на три бюджетные программы — Счетная палата

Горсовет Ивано-Франковска обратился в суд из-за карантина

ВОЗ отреагировала на остановку испытаний одной из вакцины от COVID

СюжетРекорд падения ВВП. Как живет новый лидер пандемии

В Украине торгуют справками об отсутствии COVID-19 для выезда за рубеж
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации