В МОЗ сказали, где самый высокий риск заразиться COVID-19

В МОЗ сказали, где самый высокий риск заразиться COVID-19

В МОЗ сказали, где самый высокий риск заразиться COVID-19

Фото: iStock Риск инфицирования COVID-19 в общепитах является самым высоким

В Минздраве сказали, что учли это, когда утверждали правила январского общенационального локдауна.

Запрет на работу общепита с 8 по 24 января оправдан, так как именно там — самый высокий риск инфицирования коронавирусом. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов на брифинге в четверг, 25 декабря.

«Мы знаем, как будет расти заболеваемость, какие факторы влияют на рост. Уместно было бы вообще не проводить празднования по ресторанам, риск инфицирования в заведениях общественного питания является самым высоким»,- сказал Степанов.

По его словам, необходимости полностью закрывать общественный транспорт нет, поскольку ограничения, которые вводятся, приведут к существенному сокращению количества пассажиров в транспорте.

Министр утверждает, что стратегия МОЗ по противоэпидемическим мерам всегда показывала свою эффективность.

«Все началось с локдауна в начале года, что позволило свести первую волну к минимуму. Если бы тогда количество заболевших на протяжении недели было 1 тыс. больных в сутки, мы бы получили коллапс медицинской системы», — добавил он.

«После этого мы перешли к формату адаптивного карантина, который мог работать до определенного уровня заболеваемости. Но мы не дошли до тех цифр, как некоторые европейские страны, что позволило не входить в жесткий локдаун. 9 ноября мы ввели единый режим карантинных мер, когда мы еженедельно росли на 30-35% заболевших и госпитализаций. Мы также оставили декабрь рабочим. В январе мы заранее предупредили, что будем вводить жесткий карантин, чтобы сбить количество заболевших до минимума»,- подытожил Степанов.

Напомним, что ранее в МОЗ исключили перенос локдауна. Независимо от уровня заболеваемости коронавирусом, жесткий карантин в Украине состоится в назначенные даты.

Украина стала 17 страной с миллионом случаев COVID

Коронавирус

ЕС начал получать первые партии COVID-вакцин

В МОЗ исключили перенос локдауна

Макрон за неделю избавился от симптомов коронавируса

Украина не будет прекращать авиасообщение на праздники – Кулеба

Минздрав получил 1,3 млрд грн на закупку COVID-вакцин
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации