В Москве началась вакцинация от коронавируса

В Москве началась вакцинация от коронавируса

В Москве началась вакцинация от коронавируса

Москвичей начали прививать от коронавируса в рамках пострегистрационного исследования препарата, сообщила заместитель столичного мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Это позволит нам приблизить момент, когда вакцина станет доступна для каждого. Первые участники исследования сегодня сделали прививку», — рассказала она.
Правительство Москвы и Национальный исследовательский центр имени Н. Ф. Гамалеи приглашают жителей столицы принять участие в эксперименте. Вакцинация проходит бесплатно, нужны 40 тысяч добровольцев.

«Количество желающих ежедневно растет. Мы видим, можно сказать, ажиотаж. Заявку подали уже более 35 тысяч москвичей. Сейчас в столице исследование вакцины от COVID проводится на базе шести медучреждений. В дальнейшем их число увеличится до 20», — добавила Ракова.

По ее словам, вакцину будут вводить в два этапа. На первом этапе добровольцам введут первый компонент вакцины, а через 21 день — второй. Компоненты отличаются входящими в их состав активными веществами, это сделано для усиления иммунной защиты.

В Москве началась вакцинация от коронавируса

Ранее Минздрав зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19, разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.
При первых испытаниях препарат сформировал устойчивый гуморальный и клеточный иммунный ответ у ста процентов участников и не вызвал у них серьезных нежелательных явлений ни по одному из критериев.

Уровень антител у привитых добровольцев в 1,4-1,5 раза превысил уровень антител у переболевших людей.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

В Москве началась вакцинация от коронавируса

Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации