В Минздраве сообщили о росте числа заражений COVID-19 среди детей

В Минздраве сообщили о росте числа заражений COVID-19 среди детей

В Минздраве сообщили о росте числа заражений COVID-19 среди детей

В России растет число детей, заразившихся коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом заявил директор НМИЦ здоровья детей Минздрава России Андрей Фисенко, сообщили РБК в пресс-службе Министерства здравоохранения.

 

«В последние две недели отмечается тенденция к большему выявлению случаев заражения новой коронавирусной инфекцией среди детей», — сказал Фисенко.

 

По его словам, инфекция у детей протекает в легкой форме, чаще бессимптомно. В то же время в последние десять дней участились жалобы на схожие с COVID-19 симптомы у детей — потерю обоняния, подъем температуры, кашель.

 

Фисенко рекомендовал избегать посещения общественных мест или больших скоплений людей вместе с ребенком, носить маски, следить, чтобы дети мыли руки, использовали санитайзеры, а также «не трогали все подряд».

 

«Постарайтесь ограничить контакты детей с родственниками старше 60 лет. Это может быть опасно для пожилых», — добавил эксперт.

 

Глава Роспотребнадзора в конце сентября говорила, что носителями коронавируса являются около 2% российских школьников.

 

В России последний месяц растет количество заболевших коронавирусной инфекцией. С начала эпидемии, по данным оперативного штаба, заболели свыше 1,24 млн человек. Из них умерли более 21,8 тыс. заболевших, выздоровели — свыше 995,2 тыс.

 

Как сообщал накануне столичный оперативный штаб, в Москве за сутки выявили 3,2 тыс. новых случаев заражения COVID-19, из них 13,5% приходится на детей.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации