В Минпросвещения сообщили об отказе 10 регионов от школьных линеек

В Минпросвещения сообщили об отказе 10 регионов от школьных линеек

В Минпросвещения сообщили об отказе 10 регионов от школьных линеек

Администрации десяти регионов России, включая Москву, отказались от проведения школьных линеек из-за эпидемиологической ситуации на фоне распространения коронавируса. Об этом заявил министр просвещения Сергей Кравцов во время онлайн-встречи с лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. Слова Кравцова приводятся на сайте партии.

 

Какие регионы, кроме Москвы, отказались проводить линейки, он не уточнил.

 

Глава ведомства также отметил, что все регионы уже готовы к началу очного учебного года. «Самое непростое — удовлетворить требованиям, соответствующим эпидемиологической ситуации. Мы собрали информацию из регионов, они также подтвердили готовность выполнять требования Роспотребнадзора», — сказал он.

 

По словам министра, в случае вспышки COVID-19 школы не будут закрываться, а иностранные платформы для общения в режиме конференции Zoom и Skype будут заменены на российские аналоги.

 

О том, что регионы будут самостоятельно принимать решение о проведении праздничных школьных линеек, Кравцов сообщил 13 августа. В тот же день мэр Москвы Собянин заявил, что в столице традиционных праздничных мероприятий не будет.

 

Кравцов также подчеркнул, что к моменту открытия все школы должны будут выполнить требования Роспотребнадзора по обеспечению безопасного обучения в условиях пандемии.

 

Согласно правилам Роспотребнадзора, сотрудники должны проверять температуру каждого школьника при входе в здание, а также наблюдать, нет ли признаков респираторных заболеваний. Работники, организующие питание, обязаны носить маски и перчатки. Для учеников и учителей это необязательное требование. При этом власти неоднократно отмечали, что учебный год 1 сентября начнется в очном режиме.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации