В КЧР начали второй этап снятия ограничений

В КЧР начали второй этап снятия ограничений

В КЧР начали второй этап снятия ограничений

Карачаево-Черкесия переходит ко второму этапу снятия ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
«Уровень заболеваемости коронавирусом в Карачаево-Черкесии плавно снижается. Вторую неделю наблюдается уменьшение числа новых выявленных больных, все меньше человек нуждаются в госпитализации, сокращается число вызовов скорой помощи и врачей на дом. На сегодняшний день регион достиг трех показателей, которые позволили Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека согласовать нам переход на второй этап снятия ограничений», — говорится в сообщении.
Отмечается, что никакие действующие ограничительные меры для граждан не снимаются, по-прежнему запрещены все массовые, культурные, спортивные мероприятия, сохраняется режим самоизоляции для старшего поколения.

«Второй этап преимущественно касается экономики республики. С сегодняшнего дня возможна работа предприятий торговли непродовольственными товарами на площади до 800 квадратных метров и уличная торговля. Как и ранее, эти категории объектов могут открыться только при строгим соблюдении правил санитарно-эпидемиологического режима», — сказал глава региона Рашид Темрезов, слова которого приводятся в сообщении.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Распространение нового коронавирусаТак победим: как остановить коронавирус

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации