В Госдуме предложили перенести начало учебного года на октябрь

В Госдуме предложили перенести начало учебного года на октябрь

В Госдуме предложили перенести начало учебного года на октябрь

Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов направил министру просвещения России Сергею Кравцову предложение о переносе начала учебного года на более поздний срок. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на инициативу.

 

Власов предлагает начать учебный год в учреждениях дошкольного, начального и среднего специального образования с 1 октября, а не с 1 сентября. По его мнению, это позволит избежать вспышки коронавируса в стране.

 

«Лишний месяц позволит отложить резкий рост количества социальных контактов и не допустит новой вспышки заболевания», — отметил депутат, указав, что в стране ежедневно выявляется порядка пяти тысяч новых случаев заболевания COVID-19.

 

У детей и их родителей также будет больше времени на сдачу необходимых анализов перед началом учебного года, что «также позволит не создать взрывной нагрузки на медицинскую инфраструктуру», добавил парламентарий.

 

В июле глава Минпросвещения заявил, что российские школы с 1 сентября начнут работу в традиционном формате. Дистанционное обучение рассматривается только как дополнение к очной форме.

 

В августе Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по организации работы школ. Так, при входе в учебное заведение сотрудники должны будут измерить температуру каждого ребенка. Все сотрудники, организующие питание в школе, должны работать в масках и перчатках. При этом учителя и ученики не обязаны носить маски.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации