В Германии объявили о введении жесткого карантина

В Германии объявили о введении жесткого карантина

В Германии объявили о введении жесткого карантина

Локдаун «угрожает экономической жизни» — Штайнмайер

Самый суровый локдаун за всю историю страны будет введен с 16 декабря. Ситуация весьма серьезная.

В Германии объявили о введении жесткого карантина со среды, 16 декабря, для борьбы с пандемией коронавируса. Строгие ограничения будут действовать до 10 января, пишет РИА Новости.

«Вирус по-прежнему держит нас под контролем. Поэтому, начиная со среды, наша общественная и частная жизнь будет ограничена более жестко, чем когда-либо в истории Федеративной Республики Германии. Ситуация ужасная. Тысячи смертей за неделю и инфекция, которая грозит выйти из-под контроля — мы не можем избежать радикальных мер», — заявил в телеэфире президент Франк-Вальтер Штайнмайер.

Он отметил, что предстоящие праздники, Рождество и Новый год, пройдут иначе, чем рассчитывали власти и надеялись граждане.

Предстоящий карантин Штайнмайер назвал «обременительным временем для многих людей».

Также он признался, что строгие ограничения станут серьезной угрозой для экономики страны, однако «основная цель должна заключаться в том, чтобы как можно быстрее снизить количество инфицированных, а затем удерживать его на низком уровне».

Штайнмайер добавил, что в декабре власти одобрят вакцины и уже создаются первые центры, где можно будет вакцинироваться. Прививки от COVID-19 начнут делать в начале 2021 года.

Со среды в Германии будет закрыто практически все, кроме продуктовых магазинов, аптек, оптик. Встречи допускаются в группах не более пяти человек. Земли имеют право ужесточить данные меры в случае стремительного роста инфицирования в регионах.

До этого стало известно, что нардеп от Слуги народа назвал COVID-19 выдуманной болезнью и заявил, что он не доверяет ни одной вакцине.

Добавим, вМОЗ объяснили снижение статистики по COVID-19. Максим Степанов заявил также, что теперь будут тестировать на COVID-19 всех, у кого есть симптомы респираторного заболевания.

Коронавирус

Лекарство от артрита показало эффективность при лечении COVID

В Раде с начала пандемии более 300 заболевших COVID – Разумков

В Киеве за минувшие сутки от COVID-19 умерло 13 человек

Нардеп от Слуги народа назвал COVID-19 выдуманной болезнью

В МОЗ объяснили снижение статистики по COVID-19
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации