У пяти человек в Ростовской области подозревают коронавирус

У пяти человек в Ростовской области подозревают коронавирус

Пять человек в Ростовской области находятся под «серьезным подозрением» по коронавирусу нового типа, об этом рассказали в пресс-службе губернатора региона.

«По данным Роспотребнадзора, по состоянию на 10 утра 30 марта находятся под медицинским наблюдением 4,3 тыс. человек. Из них по месту жительства — 4,3 тыс. человек. Всего за весь период медицинским наблюдением охвачено 5,8 тыс. человек», — говорится в сообщении.

Всего было проведено обследование 1,6 тыс. человек при помощи специальных тестов. Заболевание подтвердилось у двух человек: в Ростове и Азове. Их состояние оценивают как удовлетворительное. С 28 по 30 марта в Ростовской области новых случаев коронавируса не зафиксировано.

Как ранее сообщал РБК Ростов, с 28 марта на территории региона усилен контроль во всех сферах. В рамках борьбы с возможным распространением коронавируса временно приостановлена работа всех общественных мест кроме аптек и магазинов с продуктами и товарами первой, но ходимости. Также закрыты все заведения общепита. Разрешено работать только на вынос.

По указу губернатора Ростовской области рекомендуют перейти на режим самоизоляции гражданам старше 65 лет, а также тем, что имеет хронические заболевания. Глава региона также посоветовал всем остальным жителям Дона без необходимости не покидать свои дома до особого распоряжения.

Борьба с распространением коронавируса затронула и транспортную сферу. Так, на время выходных дней в Ростове сократится количество общественного транспорта на линиях. Кроме того, приостановлено автобусное сообщение с Краснодарским краем.

Источник: https://rostov.rbc.ru/rostov/30/03/2020/5e81b7a09a7947a05e17a4ac

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации