Трамп оценил сроки готовности американской вакцины от коронавируса

Трамп оценил сроки готовности американской вакцины от коронавируса

Трамп оценил сроки готовности американской вакцины от коронавируса

Американская вакцина от коронавируса может быть готова в октябре. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает Fox Business.

 

«Мы продолжаем производить безопасную и эффективную вакцину в те рекордные сроки, о которых говорили. Мы получим ее, по моему мнению, до конца года. Возможно, даже до конца октября», — сказал Трамп.

 

Президент отметил компанию Pfizer, которая, по его словам, ожидает получить результаты испытаний препарата в ближайшие недели. Разработкой вакцины в США также занимаются Johnson & Johnson, Merck и Moderna.

 

Как писала газета The New York Times, еще в апреле Министерство здравоохранения и социальных служб США подготовило для администрации Трампа презентацию, в которой утверждалось, что вакцина должна быть готова в октябре 2020 года. По информации издания, несмотря на усилия Белого дома и фармацевтических компаний, эти сроки были отложены, и администрация президента поставила новой целью обеспечить выпуск миллионов доз вакцины к концу этого или началу следующего года.

 

Российскую вакцину, которая была зарегистрирована в августе, в США использовать не будут. Об этом сообщил руководитель аппарата Белого дома Марк Медоуз, сославшись на «высочайшие в мире стандарты в области здравоохранения», которых придерживаются в США.

 

Госсекретарь США Майк Помпео отмечал, что в отношении российской и китайской вакцин от коронавируса стоит следовать принципу «не доверяй, но проверяй». «Мы видели, как Россия и Китай спешат вывести эти вакцины на рынок, чтобы совершить не медицинский или эпидемиологический прорыв, а политико-дипломатический», — указал Помпео.

 

Главный инфекционист США Энтони Фаучи говорил, что у него есть «серьезные сомнения» относительно того, точно ли в России доказали эффективность и безопасность своего средства.

 

Президент России Владимир Путин объявил о регистрации первой в мире вакцины от коронавируса 11 августа. Он сообщил, что она показала свою эффективность и почти не вызывает побочных эффектов.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации