Страны Европы пытаются остановить вторую волну пандемии

Страны Европы пытаются остановить вторую волну пандемии

Страны Европы пытаются остановить вторую волну пандемии

В странах Европы снова фиксируют рекордный прирост числа зараженных коронавирусом. В Италии выявили максимальное количество заболевших с конца мая. Многие страны вводят обязательный карантин для приезжающих.

 

3 тысячи заболевших за сутки. В Испанию вернулись коронавирус COVID-19 и запреты. Дискотеки закрываются, барам разрешено работать лишь до 12 часов ночи. На эти жесткие меры министерство здравоохранения пошло, пытаясь остановить в стране вторую волну пандемии.

 

«Согласно предписанию будут закрыты ночные клубы, бары и танцплощадки по всей территории Испании. Также запрещается курить на улице и в открытых местах, если нет возможности соблюдать дистанцию в 2 метра», – говорит министр здравоохранения Испании Сальвадор Илья.

 

Больше всего вопросов у испанцев – к запрету на курение на улицах. Раньше на такие меры пошли лишь в Галисии и на Балеарских островах. Теперь – вся страна. Курильщиков предупредили: никаких сигарет на уличных террасах и в барах, если рядом люди.

 

По такой же жесткой линии запретов пошла и Италия, как только увидела цифры начала августа – 500 новых случаев в день. Накануне было 400. В эти выходные в стране национальный праздник – любимый у молодежи Ferragosto. Но дискотеки в закрытых помещениях запрещены, всем, кто хочет танцевать, – на открытом воздухе и только в масках. Полиция будет проверять все бары и пляжи. После 20 августа министерство здравоохранения Италии снова внимательно посмотрит на цифры и, возможно, меры ужесточит.

 

«Да, к сожалению, это указ, который мы, мэры городов, неохотно исполняем. Ведь это означает, что дети вынуждены оставаться дома. Мы блокируем значительную часть экономики в этом сезоне», – комментирует ситуацию мэр города Соверато Энресто Алесси.

 

Европа очень мечтает о туристах. Болгария, к примеру, уж почти поставила крест на сезоне – половина отелей пустует. Но к приезжающим, прилетающим и приплывающим – внимание пристальное.

 

Италия с сегодняшнего отправляет делать тест всех, кто въезжает или возвращается из Хорватии, Испании и Мальты. И сообщить участковому, если вдруг появятся симптомы.

 

«Мы совершенно не были в курсе. Нам ничего не говорили по этому поводу. Надеюсь, сможем разобраться в этой ситуации как можно скорее», – говорят туристы.

 

На 14-дневный карантин британцы отправляют всех въезжающих французов. Франция обещает ответить тем же. Сербия тоже берет анализы у всех въезжающих из зоны риска.

 

Снова закрывать, когда еще даже не все открыто. В Италии до сих пор не понимают, откроются ли школы 14 сентября, если кривая заболеваемости поползет вверх слишком быстро. Все очень мечтали вернуться к нормальной жизни, снять маски, отдохнуть в отпуске. В сентябре будет понятно, придется ли за это расплатиться, запираясь дома.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации