Столовая, свадьба, ночной клуб: составлен рейтинг самых опасных для заражения коронавирусом мест

Столовая, свадьба, ночной клуб: составлен рейтинг самых опасных для заражения коронавирусом мест

Сходить за покупками в супермаркет, оказывается, менее рискованно, чем на детскую площадку

Столовая, свадьба, ночной клуб: составлен рейтинг самых опасных для заражения коронавирусом мест

Увы, но тяга к высокому сейчас тоже может быть связана с вероятностью встретить там ковидФото: GLOBAL LOOK PRESS

Изменить размер текста:AA

Министерство здравоохранения Израиля провело подробное исследование общественных мест и выяснило, где можно заразиться коронавирусом, а также насколько высоким является риск. По данным издания «Вести Израиля», исследователи решили пойти за логикой повседневных дел людей и оценить степень вероятности инфицирования SARS-CoV-2 в условиях, когда ограничительные меры сняты. Лидер рейтинга коронавирусной угрозы оказался «темной лошадкой».

Самый низкий риск, конечно, у себя дома или на открытом воздухе. Поэтому вы хорошо защищены, если еду вам доставляет посыльный или когда занимаетесь спортом на открытом воздухе.

Дальше идут такие активности, как детские игры, использование своего туалета, заправка машины, кемпинг, посещение музея. Тут все вполне безопасно.

Выше риск заразиться, если вы идете в гости в другую семью, идете к врачу, едите где-то вне дома, делаете покупки в супермаркете, отдыхаете на пляже, ходите по оживленной улице.

Если вы купаетесь в общественном бассейне, гуляете по торговому центру, заходите в общественный туалет, вышли на пикник на природе или поселились в гостинице, — то риск заболеть COVID-19 возрастает.

Еще на шаг ближе к вирусу человек становится, если идет в кинотеатр, казино, на работу в офис, в парикмахерскую, а для детей вероятность инфицирования повышается в школе или летнем лагере и во время спортивных игр на площадке.

Перелеты, еда в ресторане, автобусы и поезда, тренировки в спортзале, боулинг, игра в баскетбол, визит к пожилому человеку, — все эти занятия не всегда позволяют сохранить достаточную дистанцию, а значит и возможность передать и получить инфекцию выше.

По мнению Минздрава Израиля, достаточно опасно с точки зрения потенциального заражения коронавирусом прийти на свадьбу, да еще без маски и при этом – обнять там кого-нибудь. В эту же категорию риска добавляются общественные столовые и детские площадки.

Увы, но тяга к высокому сейчас тоже может быть связана с вероятностью встретить там ковид. Театры и концертные залы, синагоги, церкви и мечети оказали в списке израильских медиков в топе красной зоны, то есть, с высокой угрозой инфицирования. Сюда же добавляют и посещение паба, вечеринки внутри помещения, так что, друзей стоит поберечь.

И самым опасным местом для заражения коронавирусом назван – ночной клуб.

Столовая, свадьба, ночной клуб: составлен рейтинг самых опасных для заражения коронавирусом мест

Составлен рейтинг самых опасных для заражения коронавирусом местФото: Наиль ВАЛИУЛИН

Мы разбирались, сколько коронавирус живет на разных предметах и как обезопасить себя (подробности)

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации