Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве

Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве

Собянин заявил об усложнении ситуации с коронавирусом в Москве

Ситуация с коронавирусом в Москве усложняется. Об этом заявил мэр города Сергей Собянин, в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия 1».

 

«Помимо выявляемости, мы видим и серьезный рост госпитализаций. Это уже совсем не шутки, это говорит о том, что ситуация усложняется», — сообщил Собянин (цитата по ТАСС).

 

Он добавил, что сейчас жителям нужно беречь свое здоровье и следовать требованиям врачей.

 

Источники РБК, близкие к столичной мэрии, заявили, что московские власти обсуждают возможность возвращения некоторых ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией в осенний период.

 

В частности, власти столицы не исключают введения карантина для наиболее уязвимых к COVID-19 групп населения — пожилых людей и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Конкретные решения еще не приняты, детали возможных ограничений обсуждаются. Сейчас, по словам собеседников РБК, мэрия разрабатывает указ о введении этих мер.

 

Ранее 24 сентября Собянин попросил руководство крупнейших компаний в Москве продлить дистанционный режим работы для своих сотрудников. письма из мэрии получили в «Яндексе», Сбербанке, «Ростехе».

 

В обращении Собянина говорится, что удаленка стала одной из наиболее эффективных мер по противодействию эпидемии COVID-19 весной этого года. В «Яндексе» ответили, что их сотрудники сейчас работают в дистанционном формате и могут это делать минимум до ноября.

 

В четверг власти обратились к жителям Москвы с рекомендацией ограничить общение и контакты с другими людьми, а также соблюдать масочный режим. Суточный прирост заболевших в столице 24 сентября составил более 1 тыс. человек — такой показатель зафиксирован впервые с конца июня.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации