Собянин не увидел необходимости в новых ограничениях из-за COVID в Москве

Собянин не увидел необходимости в новых ограничениях из-за COVID в Москве

Собянин не увидел необходимости в новых ограничениях из-за COVID в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице пока не нужно вводить новые ограничения из-за COVID-19. Об этом он сказал в эфире телеканала «Россия 1».

 

«Никаких других мер в настоящее время не требуется в городе. Требуется неукоснительное соблюдение тех мер, которые уже приняты», — сказал он.

 

По словам мэра, сейчас эпидемия коронавируса замедляется. Он пояснил, что, несмотря на высокое число заболевших, темпы распространения вируса не такие высокие, как весной.

 

Собянин также подчеркнул, что поддерживать ситуацию на безопасном уровне удается благодаря москвичам. Пенсионеры и школьники старшего возраста остаются дома, также граждане стали активнее носить маски и реже посещать общественные места, отметил мэр.

 

Он добавил, что принятые меры оказывают минимальное влияние на экономику и сказываются на ней не так радикально, как во время режима самоизоляции весной.

 

Согласно распоряжению мэра, в качестве ограничительных мер, сотрудники всех организаций должны перевести на удаленную работу не менее 30% сотрудников. Также на дистанционное обучение переведены школьники с 6 по 11 класс. Кроме того, людям старше 65 лет или с хроническими заболеваниями глава города рекомендовал не выходить на улицу без острой необходимости.

 

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России было зафиксировано более 17 тыс. новых случаев заражения COVID-19, что является рекордным ежесуточным приростом в стране за все время пандемии. При этом только в Москве коронавирусом заболели около 5,5 тыс. граждан.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации