СМИ: в Москве введут пропуска для выхода на улицу во время карантина

СМИ: в Москве введут пропуска для выхода на улицу во время карантина

Для того, чтобы покинуть дома во время карантина, жителям столицы придется получать специальные разрешения.

Сходить в магазин, погулять с собакой, выбросить мусор или отправиться на дачу из города, в Москве нужно будет получать специальные разрешения. Сделать это можно будет, получив QR-код на сайте мэрии. Как сообщает «Коммерсант», делать это нужно будет для каждого выхода из дома. В случае, если данный код у человека, вышедшего на улицу, будет отсутствовать, полицейские могут его оштрафовать или вернуть домой.

«Работающие» москвичи получат возможность перемещаться от дома до офиса без ограничений. К ним относятся в том числе сотрудники силовых структур, мэрии, Госдумы, Совета федерации и правительства.

Для того, чтобы оформить соответствующую заявку на получение пропуска, москвичам нужно зарегистрироваться на сайте правительства города mos.ru. Получив доступ к Личному кабинету, нужно указать в нужной графе адрес фактического места жительства и точную причину выхода из дома — выгул собаки, посещение поликлиники, аптеки, магазина или другой из предложенных в списке.

Далее зарегистрированный пользователь получит уникальный QR-код на один выход, который он может скачать на свой смартфон или распечатать. Только с данной цифровой информацией он может покидать свое жилище.

Источник: https://m.tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/20203311744-VPCRK.html/amp/

Ссылка на основную публикацию