СБУ проводит обыски в Закарпатской ОГА

СБУ проводит обыски в Закарпатской ОГА

СБУ проводит обыски в Закарпатской ОГА

Фото: СБУ Сотрудники спецслужбы в здании Закарпатской ОГА

О подозрении сообщено четырем фигурантам, среди которых действующий сотрудник Департамента здравоохранения Закарпатской ОГА.

В Закарпатской облгосадминистрации проводятся обыски и следственные действия по уголовному делу по закупке некачественных защитных костюмов и масок для борьбы с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает СБУ в понедельник, 17 августа.

Указано, что спецслужба задокументировала многомиллионную схему с государственными средствами при закупке средств индивидуальной защиты для медицинских учреждений Закарпатской области.

«По данным следствия, к схеме причастны бывшие и действующие чиновники Департамента здравоохранения Закарпатской ОГА. Весной этого года они проведи тендер на приобретение костюмов биологической защиты и респираторов для больниц региона, задействованных в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Победу в торгах на 30 млн гривен получила приближена к чиновникам местная коммерческая структура», – говорится в сообщении.

Указано, что часть из этих средств участники сделки присвоили через завышение реальной рыночной стоимости поставленной продукции. Инициированная СБУ проверка также показала, что закупленные товары имеют меньшую степень защиты, а их производитель не установлен.

По факту растраты бюджетных средств начато уголовное производство (ст.191 УК Украины).

О подозрении сообщено одному из экс-чиновников и действующему сотруднику Департамента здравоохранения ОГА, а также двум руководителям фирмы-поставщика.

Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела и привлечения к ответственности других лиц, задействованных в сделке.

Ранее в ВСУ подполковника обвинили в растрате на 300 тысяч гривен. Офицер воспользовался отсутствием в помещении военкомата счетчика использованной тепловой энергии и искусственно завысил объемы полученных услуг.

Также сообщалось, что глава заповедника под Киевом украл 17 млн гривен, купив административное здание.

Коронавирус

В ВОЗ призвали больше не вводить карантин

Минздрав настаивает на отправке детей в школы с 1 сентября

В Киеве больше сотни новых случаев COVID-19 за сутки

Госпитализации с COVID выросли втрое за три месяца

Мэр курортной Анталии заразился коронавирусом
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации