Россия возобновила экспорт аппаратов ИВЛ

Россия возобновила экспорт аппаратов ИВЛ

Россия возобновила экспорт аппаратов ИВЛ

Россия возобновила экспорт аппаратов искусственной вентиляции легких, заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.
В июне сообщалось, что их производство нарастили почти в 35 раз с 60 штук до двух тысяч в месяц.
Кроме того, по словам Мантурова, Россия будет поставлять за рубеж отечественные тест-системы для выявления коронавируса. В частности, пилотные партии уже закупили Австрия и Египет, ведутся переговоры с Болгарией, Сербией, Пакистаном и ОАЭ.

«Начали поставлять защитные костюмы в Туркменистан и готовимся к тендерам в Бразилии. Антисептики и дезинфектанты закупаются странами Персидского Залива», — добавил он.
По словам министра, благодаря своевременно принятым правительством решениям Россия полностью отказалась от закупки антиковидных средств за рубежом.
«Основной акцент мы сейчас делаем на развертывании производства новой продукции. В первую очередь так называемых быстрых тестов и недавно зарегистрированных лекарств для тяжелой пневмонии — это «Левилимаб» и «Олокизумаб», а также антиковидного препарата «Фавипиравир». И конечно же, мы готовимся по согласованию с Минздравом к выпуску вакцин по завершению клинических испытаний», — заявил он.

Также Мантуров рассказал, что российские больницы в достаточном объеме запаслись средствами индивидуальной защиты, их хватит на срок от одного до четырех месяцев.
Глава Минпромторга ранее отмечал, что на российском рынке появилось достаточно медицинской продукции, необходимой для борьбы с пандемией и поэтому теперь ее можно будет экспортировать.
Распространение нового коронавирусаТак победим: как остановить коронавирус

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации