Роспотребнадзор разрешил преподавателям старше 65 лет вести занятия очно

Роспотребнадзор разрешил преподавателям старше 65 лет вести занятия очно

Роспотребнадзор разрешил преподавателям старше 65 лет вести занятия очно

Сотрудники вузов старше 65 лет или имеющие хронические заболевания, несмотря на ограничения из-за коронавируса, смогут работать в обычном режиме — соответствующие изменения введены в рекомендации Роспотребнадзора по профилактике новой инфекции в университетах. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу ведомства.

 

«Педагогические работники в возрасте старше 65 лет, а также сотрудники с хроническими заболеваниями могут выполнять свои служебные обязанности по согласованию», — говорится в сообщении. Изменения в методические рекомендации были внесены с учетом изменения эпидемиологической ситуации в стране. Также с требованием изменить соответствующие рекомендации выступило Министерство культуры России, а также Ассоциации учебных заведений искусства и культуры.

 

В прошлой версии документа в пункте 1.11 Роспотребнадзор рекомендовал «не допускать к очному преподаванию педагогов старше 65 лет и педагогов, имеющих хронические заболевания». В новой версии данный пункт изменен.

 

О том, что занятия в российских вузах начнутся в очной форме, ранее сообщил министр науки и высшего образования России Валерий Фальков. Роспотребнадзор выпустил рекомендации о том, как подготовиться к началу обучения.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации