Роспотребнадзор порекомендовал провести линейки 1 сентября на улице

Роспотребнадзор порекомендовал провести линейки 1 сентября на улице

Роспотребнадзор порекомендовал провести линейки 1 сентября на улице

Роспотребнадзор и Минпросвещения дали рекомендации властям регионов по проведению торжественных мероприятий в школах 1 сентября на улице. При этом родителям посоветовали приходить в масках. Об этом говорится в опубликованном письме двух ведомств территориальным органам Роспотребнадзора и региональным властям.

 

Документ вводит запрет на массовые мероприятия, а курсы внеурочной деятельности предлагается перенести на каникулы, выходные или нерабочие дни.

 

Школы также будут должны измерять ученикам при входе температуру и не допускать к занятиям тех, у кого обнаружат признаки заболевания. Персонал пищеблоков обязан использовать средства индивидуальной защиты.

 

При возможности рекомендовано проводить дистанционные уроки по отдельным предметам. В документе говорится, что, если эпидемическая ситуация ухудшится, рекомендуется перейти на дистанционное обучение.

 

Ранее глава Минпросвещения Сергей Кравцов заявил, что новый учебный год по всей стране начнется 1 сентября в очном режиме, при этом решение о проведении торжественных линеек будут принимать региональные администрации. Мэр Москвы Сергей Собянин уже отменил в столице школьные линейки.

 

В июле премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что решение о том, в каком формате с учетом пандемии коронавируса будет проходить новый учебный год, будет принято 20 августа.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации