Роспотребнадзор отменил самоизоляцию для вернувшихся вывозными рейсами

Роспотребнадзор отменил самоизоляцию для вернувшихся вывозными рейсами

Роспотребнадзор отменил самоизоляцию для вернувшихся вывозными рейсами

Глава Роспотребнадзора Анна Попова отменила обязательную самоизоляцию для граждан, которые возвращаются в Россию вывозными рейсами. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

 

В новом постановлении указано, что положения мартовского постановления о двухнедельном карантине для граждан России, которые возвращаются в страну вывозными рейсами, утратили силу.

 

В новом документе также говорится, что пассажиры вывозных рейсов в течение трех дней по прилете в Россию обязаны сдать тест на COVID-19 и разместить его результат на портале госуслуг. Если же в течение 14 дней с момента прибытия человек себя плохо почувствовал, то он должен обратиться за медицинской помощью, не посещая больницу самостоятельно.

 

Ранее власти отменили обязательную двухнедельную изоляцию для граждан, прилетающих в Россию регулярными рейсами.

 

Вывозные рейсы запустили в апреле для граждан, которые были вынуждены остаться за границей в связи с прекращением авиасообщения между странами из-за коронавируса. По данным Росавиации от 27 марта, наибольшее число «застрявших» за границей россиян было в Таиланде (27 тыс.) и Индонезии (4 тыс.). Для их возвращения на родину Россия организовала специальные рейсы, по прилете застрявшие за границей туристы обязаны были провести две недели в обсерваторах.

 

1 августа Россия частично возобновит международное авиасообщение, на первом этапе речь идет о трех государствах: Великобритании, Турции и Танзании.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации