Разработчик "Арепливира" объяснил высокую стоимость препарата

Разработчик «Арепливира» объяснил высокую стоимость препарата

Разработчик "Арепливира" объяснил высокую стоимость препарата

Читать ria.ru в

Высокая цена препарата от коронавируса «Арепливир» обусловлена тем, что он спасает жизни, заявил председатель совета директоров фармкомпании-разработчика «Промомед» Петр Белый.
Как сообщалось ранее, с понедельника «Арепливир» появился в российских аптеках. Его стоимость — 12 320 рублей за упаковку в 40 таблеток, лекарство отпускается по рецепту.

"Он стоит столько, сколько он стоит. Я вам могу сказать точно, что "Арепливир" — это самый дешевый в мире препарат, который спасает жизни", — сказал Белый в эфире Первого канала.

Он также отметил, что за всю историю применения этого лекарства ни одному пациенту, принимающему его, не понадобился аппарат ИВЛ. Кроме того, Белый подчеркнул, что государство не тратило средства на разработку и клинические исследования «Арепливира».

Позже в беседе с РИА Новости в «Промомеде» сказали, что будут разрывать соглашения с аптеками, продающими препарат дороже рекомендованной суммы.

Разработчик "Арепливира" объяснил высокую стоимость препарата

Одобрение Минздрава лекарство получило еще в июне, но до сих пор его использовали исключительно для лечения пациентов в стационарах.
На прошлой неделе ведомство разрешило амбулаторное применение двух отечественных препаратов от коронавирусной инфекции с международным непатентованным наименованием «Фавипиравир»: помимо «Арепливира», в аптеках появился «Коронавир» от компании «Р-Фарм». Его отпускная цена — 11 550 рублей за упаковку в 50 таблеток.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Разработчик "Арепливира" объяснил высокую стоимость препарата

ИнфографикаТемпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации