Раскрыто влияние изоляции в России на распространение коронавируса

Раскрыто влияние изоляции в России на распространение коронавируса

Раскрыто влияние изоляции в России на распространение коронавируса

Строгая изоляция в России не привела к значимому снижению распространения коронавируса. Влияние введенных мер раскрыл бывший главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев, передает «Интерфакс».

 

По словам специалиста, россиянам надо дождаться появления эффективной вакцины или смириться с необходимостью жить с коронавирусом. Он добавил, что, несмотря на сокращение госпитализации и уменьшения числа зараженных, добиться устранения вируса с помощью изоляции не получается.

 

Малышев посоветовал не отказываться от ношения масок и уточнил, что ношение масок в жару «мягко говоря некомфортно». Кроме того, люди «всегда стремятся куда-нибудь запустить палец», и неважно, есть ли у них перчатки или нет.

 

Эксперт добавил, что сейчас продолжается еще первая волна, в конце осени-начале зимы ожидается подъем заболеваемости респираторными инфекциями. Он снизится во время каникул, но затем снова вырастет, заявил Малышев и обратил внимание на рост заболеваемости гриппом.

 

14 августа вирусолог рассказал россиянам, что носить защитные маски придется еще около двух лет. По его словам, с вероятностью в 90 процентов коронавирус станет сезонным заболеванием, но будет эволюционировать «десятилетия и столетия» прежде чем ослабеет. Он добавил, что ношение средств индивидуальной защиты поможет предотвратить не только вторую волну коронавируса, но и защититься от сезонных инфекций.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации