Путин напомнил о принципе добровольности при вакцинации от гриппа

Путин напомнил о принципе добровольности при вакцинации от гриппа

Путин напомнил о принципе добровольности при вакцинации от гриппа

При принятии решения о вакцинации против гриппа должен сохраняться принцип добровольности. Об этом заявил президент России Владимир Путин во время совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации в России, трансляцию вел телеканал «Россия 24».

 

«Принцип добровольности, безусловно, должен соблюдаться неукоснительно», — сказал президент.

 

Глава государства назвал личным выбором человека решение ставить или нет прививку от гриппа, однако напомнил об ответственности каждого за свое здоровье и здоровье близких, в особенности детей.

 

Путин также отметил важность проведения просветительской и разъяснительной работы и назвал это общей задачей для всех уровней властей. Он призвал волонтерские организации широко информировать людей о важности прививок от гриппа и ОРВИ, а также о медицинских учреждениях, где их можно сделать бесплатно.

 

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко подтвердил, что вакцинация от коронавирусной инфекции COVID-19 в России будет добровольной. Он рассказал, что Минздрав собирается проводить вакцинацию населения поэтапно: сначала прививку сделают медицинским работникам, а позднее — тем, кто часто сталкивается с большим количеством людей.

 

В то же время в конце мая в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях появилась норма о штрафах за отказ от обязательных прививок. В Роспотребнадзоре пояснили, что наказание может быть применено только к тем, чья работа связана с высоким риском заражения инфекционными болезнями.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации