Попова оценила ситуацию с коронавирусом в регионах

Попова оценила ситуацию с коронавирусом в регионах

Попова оценила ситуацию с коронавирусом в регионах

В некоторых регионах цифра суточного прироста новых случаев COVID-19 превысила один процент, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
При этом в большинстве субъектов эпидемиологическая обстановка остается стабильной.
«Темп прироста составляет не более 0,5%. Только в 15 субъектах Российской Федерации эта цифра чуть больше единицы», — рассказала Попова в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

Рост заболеваемости в регионах, как заметила глава ведомства, связан с расширением объемов тестирования.

"Я хочу сказать, что на сегодняшний день более 300 тысяч исследований проводят ежедневно и регионы наращивают этот объем".

Попова оценила ситуацию с коронавирусом в регионах

Анна Поповаруководитель Роспотребнадзора

Так, в Калининградской области количество проводимых тестов выросло почти в два раза, до 2020 человек в сутки, а в Самарской области — на 37 процентов. При этом не меняется доля положительных тестов.

«Эти динамические показатели характеризуются как хороший эпидемиологический прогностический признак, но вместе с тем общее количество регистрируемых случаев в результате увеличивается», — резюмировала Попова.
Ситуация с коронавирусом в РоссииЗа сутки в 83 российских регионах зафиксировали 5509 случаев COVID-19. Умерли 57 человек, из больниц выписали 275 пациентов с подтвержденным коронавирусом.
Темп прироста держится на уровне половины процента, у четверти инфицированных болезнь протекает без симптомов.

Накануне сообщалось о 5449 случаях, 94 жертвах и 2690 выздоровевших. Всего за пандемию в стране выявили 1 068 320 инфицированных, 18 635 скончались, 878 700 поправились. Проведено более 40 миллионов тестов.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации