Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу

Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу

Попова не увидела причин для введения новых ограничений по коронавирусу

Эпидемиологическая ситуация в России стабильна, несмотря на рост числа новых случаев заболевания коронавирусом. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на пресс-конференции по итогам встречи с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге, передает ТАСС.

 

«Рост, который мы сегодня фиксируем, связан с началом респираторного сезона в стране. <…> В связи с этим каких-то новых ограничительных мероприятий вводить не следует и не требуется», — сказала она.

 

Попова также отметила, что Россия предполагала такое развитие событий во второй половине сентября и была готова к росту числа выявляемых случаев.

 

По данным оперативного штаба, за последние сутки в России выявлено более 6 тыс. новых случаев заражения COVID-19, при этом вылечились только 2616 пациентов. Таким образом, динамика активных случаев заболевания становится положительной — 3,5 тыс. в сутки. Всего за время пандемии коронавирусом в стране заразились боле 1,1 млн человек, из них вылечились 911 тыс. больных

 

Для борьбы с инфекцией российские вирусологи Центра им. Гамалеи разработали вакцину под торговым названием «Спутник V». Ее зарегистрировали 11 августа. Сейчас препарат проходит финальный этап испытаний, в нем примут участие 40 тыс. добровольцев.

 

Параллельно разработкой препарата занимается центр «Вектор». Сейчас этот препарат проходит второй этап клинических испытаний. Первая партия вакцины может быть выпущена уже в ноябре 2020 года.

 

По словам Поповой, всего в России разрабатываются 26 вариантов вакцины от коронавируса.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации