Попова назвала регионы с наибольшей долей жителей с антителами к COVID

Попова назвала регионы с наибольшей долей жителей с антителами к COVID

Попова назвала регионы с наибольшей долей жителей с антителами к COVID

Наибольшее количество россиян с антителами к коронавирусной инфекции выявлены в Татарстане, Санкт-Петербурге, а также Тульской и Тюменской областях. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.

 

По ее словам, в удельном весе от количества всех обследованных в Татарстане обнаружили 31,5% участников исследования с антителами к коронавирусу, в Тульской области — 27,8%, в Санкт-Петербурге — 26%, в Тюменской области — 24,5%.

 

В середине июля заммэра Москвы Анастасия Ракова говорила, что среди жителей столицы антитела выявили у 21,7%. Она указывала, что темп иммунизации снижается, на тот момент он упал с 2,5 до 1,8%.

 

Люди с антителами к коронавирусной инфекции могут помочь тем, кто сейчас проходит лечение. Переболевшие коронавирусом могут стать волонтерами и помогать тем, кто находится на изоляции, а также стать донорами плазмы крови. Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что после переливания плазмы крови на поправку пошли 50% тяжелобольных. В Москве доноры плазмы получают вознаграждение в размере 5 тыс. руб. за 600 мл плазмы.

 

По данным оперативного штаба, в России выявлено 892 654 случая заболевания COVD-19, из них почти 700 тыс. человек выздоровели, более 15 тыс. — умерли. За последние сутки в стране были обнаружены 5118 новых зараженных.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации