Около 25% участников испытания вакцины "Спутник V" получат плацебо

Около 25% участников испытания вакцины «Спутник V» получат плацебо

Около 25% участников испытания вакцины "Спутник V" получат плацебо

Четверть участвующих в испытаниях российской вакцины от коронавируса добровольцев будут принимать плацебо, сообщил РИА Новости глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.
Всего в тестировании задействовали 40 тысяч человек старше 18 лет.
«Десять тысяч <…> получают физраствор. <…> При таком огромном масштабе испытуемых это делается для того, чтобы посмотреть эпидемиологическую эффективность», — объяснил он.

Затем исследователи, подчеркнул Гинцбург, будут сравнивать количество заболевших COVID-19 среди двух групп добровольцев.

Около 25% участников испытания вакцины "Спутник V" получат плацебо

«Естественно, когда все раскроется, все коды будут сообщены. Я бы рекомендовал тем, кто организует эти испытания, в данном случае департаменту здравоохранения, их (получивших плацебо. — Прим. ред.) в первую очередь провакцинировать, хотя бы в знак благодарности», — добавил он.

Российская разработка стала первым в мире препаратом для профилактики COVID-19. Специалисты подготовили вакцину при поддержке Российского фонда прямых инвестиций. Эксперты подчеркивали, что во время клинических испытаний у всех добровольцев выработались высокие титры антител, серьезных осложнений ни у кого не наблюдалось.
Глава РФПИ Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественного препарата. Глава Минздрава Михаил Мурашко подчеркивал, что в ноябре-декабре начнут массово прививать россиян из групп риска. Тогда же препарат станет поступать в регионы. Вторая российская вакцина, которую разрабатывает центр «Вектор», должна появиться в сентябре.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Около 25% участников испытания вакцины "Спутник V" получат плацебо

Спутник V: первая зарегистрированная вакцина от COVID-19

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации