НСЗУ: На вакцинацию предусмотрено 1,4 млрд гривен

НСЗУ: На вакцинацию предусмотрено 1,4 млрд гривен

НСЗУ: На вакцинацию предусмотрено 1,4 млрд гривен

В Украине стартует вакцинация

Все сведения о сделанных прививках будут заноситься в электронную систему. Инъекцию можно будет получить на стационарном пункте вакцинации или же ее сделает мобильная бригада.

На кампанию вакцинации украинцев от коронавируса Национальная служба здоровья Украины (НСЗУ) заложила 1,4 млрд гривен. Сумма может быть увеличена, рассказал и.о. главы НСЗУ Андрей Виленский в интервью ЮНИСЕФ-Украина.

«Предварительно мы закладывали расчет на эту кампанию в этом году 1 млрд 400 млн. Эта сумма может быть увеличена в соответствии с тем, сколько будет вакцин и сколько будет сделано прививок… В первую очередь мы платим восемь тысяч гривен за готовность медучреждения (к вакцинации, — ред.), чтобы оно смогло приобрести средства индивидуальной защиты, а также горючее, если это мобильная команда. После этого мы платим за каждую полученную дозу 25 гривен за первую дозу, 60 гривен за вторую, таким образом стимулируя именно вторую прививку», — рассказал Виленский.

Он также отметил, что все сведения о сделанных прививках будут регистрироваться в электронной системе здравоохранения.

Команды по вакцинации будут состоять из мобильных бригад и медиков, работающих на стационарных пунктах вакцинации.

Договор с НСЗУ на проведение COVID-вакцинации заключает медучреждение, которое есть в перечне руководителя работ по ликвидации последствий распространения коронавируса. Как подчеркнул Виленский, сейчас в этом перечне 25 медицинских учреждений.

Всего же, по информации Минздрава, на всех этапах вакцинации в Украине планируют создать 600 мобильных бригад.

Виленский добавил, что НСЗУ выдвигает к медучреждениям, задействованным в вакцинации, ряд требований. Например, команда должна состоять из одного врача и двух медсестер или медбратьев, иметь средства защиты и возможность безопасно утилизировать упаковки от COVID-препаратов.

Накануне стало известно, что в Украину прибыла первая партия вакцин от коронавируса. Это препарат от коронавируса Oxford/AstraZeneca индийского производства.

Также мы писали о том, как украинцам записаться на вакцинацию.  

Коронавирус

В Украине зарегистрировали вакцину Pfizer

Командир роты горно-штурмовой бригады умер от COVID-19

Вакцинация от коронавируса началась в Афганистане

Главной мишенью нового штамма COVID является сердце — ученый

В Иране будут производить Спутник V
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации