Названы сроки регистрации первой в России вакцины от коронавируса

Названы сроки регистрации первой в России вакцины от коронавируса

Названы сроки регистрации первой в России вакцины от коронавируса

Первую в России вакцину от коронавируса зарегистрируют в течение десяти дней, заявил в эфире телеканала «Россия 24» глава Фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев.

"Безусловно, все процедуры будут Минздравом соблюдены. Они получили уже первые результаты и первой, и второй фазы испытания, они видят, что результаты очень хорошие", — сказал он.

Если экспертизу проведут в ожидаемые сроки, первая зарегистрированная в мире вакцина будет российской. Препарат планируют производить компании Alium и «Р-Фарм».

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко объявил о завершении клинических испытаний вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Он подчеркивал, что власти намерены запустить массовую вакцинацию в октябре. В первую очередь прививки будут делать представителям особых групп, в частности медикам и учителям.
Специалисты разрабатывали препарат совместно с Минобороны. В конце июля из военного госпиталя выписали вторую группу из 20 добровольцев. У каждого из них выработался иммунный ответ, никаких побочных эффектов или осложнений не выявили.
Также клинические испытания вакцины начал проводить центр «Вектор», он планирует начать производство в ноябре.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Спасительное средство: как разрабатывают вакцины

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации