Названа причина рекордно низкой явки во втором туре местных выборов

Названа причина рекордно низкой явки во втором туре местных выборов

Названа причина рекордно низкой явки во втором туре местных выборов

Фото: vybory.24tv.ua В день выборов горячая линия КИУ принимала десятки звонков с одним вопросом

По мнению главы КИУ, «обвалом явки» стало то, что Министерство здравоохранения не проинформировало избирателей о том, что выборы, несмотря на введенный карантин, состоятся.

Причиной рекордно низкой явки во время второго тура на местных выборах 15 ноября является введение карантина выходного дня, а также недоработка со стороны Минздрава, который не проинформировал должным образом граждан о том, что несмотря на ограничения, выборы состоятся, заявил глава Комитета избирателей Украины (КИУ) Алексей Кошель во время брифинга в понедельник, 16 ноября.

«Явка на местных выборах стала не просто низкой – это был обвал явки. Явка на местных выборах стала самой низкой за последние 10 лет», — резюмировал Кошель.

По его словам, на горячую линию КИУ обрушились десятки звонков избирателей, которых интересовало, состоятся ли в воскресенье, 15 ноября, выборы при введенных карантинных ограничениях.

«Руководство Министерства здравоохранения акцентировало внимание на вопросах работы ресторанов, кафе, спортивных учреждений и т.д. и никоим образом не вспомнило о более 1 миллионе 600 тысяч избирателей, которые могли участвовать в выборах 15 ноября», — заявил глава КИУ, добавив, что теперь важно не допустить повторения ситуации на выборах 22 ноября.

Как мы сообщали ранее, явка во втором туре выборов мэров в Украине составила 24%.

Также добавим, что в Киевской области на выборах мэра голосовали за Трампа.
 

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации