На Кипре в двух городах объявили карантин

На Кипре в двух городах объявили карантин

На Кипре в двух городах объявили карантин

Минздрав Кипра объявил карантин в Лимасоле и Пафосе на 15 дней

Поездки между населенными пунктами округов, а также между самими округами Лимасол и Пафос будут запрещены.

Министерство здравоохранения Кипра объявило 15-дневный карантин в Лимассоле и Пафосе. Въезд и выезд из этих городов запрещен. Об этом сообщила в среду, 11 ноября, в своей электронной версии газета Cyprus mail.

Ограничения начнут действовать с 12 ноября. В городах также будет введен комендантский час с 20.00 до 05.00. Полиция будет контролировать передвижения граждан. С 16 ноября в двух городах также перейдут в онлайн-режим занятия в школах и лицеях.

На совместные прогулки и занятия спортом смогут выходить не более двух человек, не считая детей. В домах и квартирах Лимасола и Пафоса смогут собираться вместе не более десяти человек, в том числе несовершеннолетних. Церковные богослужения будут проходить без присутствия верующих.

Причиной такого решения стал рост заболеваемости коронавирусом. За сутки в южной части Кипра зафиксировали 165 случаев заражения COVID-19. За прошедшие судки скончались четыре человека. 

В Минздраве страны подчеркнули, что в этот раз количество летальных случаев за прошедшие сутки является самым большим с начала пандемии коронавируса. 

Напомним, в Украине с 14 ноября вводят карантин выходного дня. На выходных будет запрещена работа развлекательных заведений, ресторанов, кафе, спортзалов и непродуктовых магазинов и ТРЦ. В министерстве говорят, что им нужно «три таких выходных подряд».

Коронавирус

ВОЗ назвала условие для завершения пандемии COVID-19

В МОЗ прогнозируют затяжную и тяжелую эпидемию

В Италии число инфицированных COVID-19 превысило один миллион

Резников заразился COVID-19

Более девяти миллионов украинцев станут бедными из-за COVID-19 — ООН
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации