На Киевщине пациентам с COVID-19 не хватает мест в больницах

На Киевщине пациентам с COVID-19 не хватает мест в больницах

На Киевщине пациентам с COVID-19 не хватает мест в больницах

В Киевской области для пациентов с COVID-19 не хватает коек

Также ощущается нехватка медицинского персонала, так как многие либо переболели коронавирусом, либо уволились.

В Киевской области больным коронавирусом не хватает мест в больницах, а также медицинского персонала. Об этом пишет hromadske в четверг, 10 сентября.

В частности, 93-летнему пациенту с двусторонней пневмонией из Софиевской Борщаговки отказали в госпитализации.

«Сегодня для тех, кто с подозрением, нет ни одного места. — Но у него двусторонняя пневмония, 70% поражения легких, что мне с ним делать, пусть умирает дома? — Я не знаю, что с ним делать, кто его возьмет», — говорили семейный врач и диспетчер скорой помощи.

Пациент не сдавал ПЦР-тест на коронавирус, и диспетчер объяснила врачу, что свободных мест в больницах для людей с подозрением на COVID-19 на тот момент не было.

При этом замглавы Минздрава Ирина Микичак заявила, что в больницах столичного региона заполнены лишь 38% коек.

В свою очередь экс-заместитель главы Минздрава в 2016-2019 годах Павел Ковтонюк говорит, что его источники в больницах опровергают данные официальной статистики.

Врач Центральной районной больницы Киево-Святошинского района Александр Азаров признал, что проблемы с местами для пациентов с коронавирусом действительно есть.

«Сейчас мы можем вместить не более 60 больных, несмотря на то, что в списках заявлено, что у нас 120 коек отведено для пациентов с COVID-19», — говорит Азаров.

Больница считается самой большой райбольницей в Киевской области. К ним направляют треть пациентов из области. Еще с марта инфекционное отделение было заполнено, поэтому больных начали отправлять в другие отделения.

«Сначала у нас заполнили терапевтическое отделение, потом урологическое. Сейчас остались незаполненными хирургическое и травматологическое, больше класть некуда», — добавил Азаров.

По словам врача, заполнять два оставшихся отделения нет возможности, поскольку не хватает медицинских работников и необходимого оборудования.

«Сейчас нам не хватает кислородных редукторов и масок. Кислород есть, он разведенный, но редукторов всего 20-30, а хотелось бы иметь их у каждой койки», — пояснил он.

Также серьезной проблемой является и нехватка медперсонала — треть сотрудников переболела, часть — уволились. При этом места для больных с подтвержденным коронавирусом есть, потому что таких пациентов можно класть в одну палату, но с местами для больных с подозрением — проблема.

«Была ситуация, когда такой больной был в Софиевской Борщаговке, его не было куда положить, и человека везли в Мироновку или Кагарлык, это 100-120 км от Киева», — резюмировал врач.

Напомним, что в Украине замедлился прирост COVID-19. Количество новых случаев заражения, а также число выздоровевших и скончавшихся близки к показателям предыдущего дня.

Также сообщалось, что в Киеве сократился прирост коронавируса. В столице было выявлено за день 298 случаев заражения, при том, что накануне эта цифра составляла 310.

Коронавирус

Коронавирус выявили уже у восьми хасидов в Умани

С начала сентября COVID-19 заболели 130 учителей в Украине

На Харьковщине от COVID-19 скончались три медика из разных больниц

Главнокомандующий ВСУ Хомчак заразился COVID — СМИ

В ВСУ снизилась заболеваемость COVID-19
Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации