Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир»

Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир»

Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир»

Фармацевтический комплекс по производству готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций в Ярославле (Фото: r-pharm.com)

Министерство здравоохранения одобрило применение препарата с торговым названием «Коронавир» для лечения коронавируса  SARS-CoV-2, следует из данных государственного реестра лекарственных средств.

Производителем лекарства стала компания «Фармославль», в оборот препарат должен поступить с 1 января 2021 года. В основе «Коронавира» то же действующее вещество, что и у других лекарств, одобренных Минздравом для борьбы с инфекцией, — фавипиравир. Он входит в состав препаратов с торговым названием «Авифавир» (это было первое лекарство против COVID-19, одобренное для применения Россией) и «Арепливир». 

Путин назвал российские препараты от коронавируса лучшими в мире Общество

Минздрав одобрил препарат от коронавируса «Коронавир»

Клинические испытания фавипиравира Минздрав решил провести в апреле. Ведомство также отмечало, что во время клинических испытаний на людях эффективность «Авифавира» составила 90%. В июне его поставили в 35 регионов России, а также в Белоруссию, в ближайшее время его должны доставить в Казахстан. Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев обещал, что в рамках обязательного медицинского страхования препарат будут выдавать бесплатно. 

Коронавирус Россия Москва Мир 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли 0 (за сутки) Выздоровели 0 0 (за сутки) Заразились 0 0 (за сутки) Умерли Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом Читать подробнее


Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации