Минздрав назвал сроки вакцинации от коронавируса людей из группы риска

Минздрав назвал сроки вакцинации от коронавируса людей из группы риска

Минздрав назвал сроки вакцинации от коронавируса людей из группы риска

Вакцинация от COVID-19 людей из группы риска может начаться в августе. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко, передает «Интерфакс».

 

Первыми процедуру пройдут медицинские работники и те, кто наиболее часто сталкивается с инфицированными.

 

«Мы планируем, что это все будет развиваться в этом году и уже в августе <…> категориям риска будет предложена вакцина», — заявил министр.

 

Когда начнется массовая вакцинация населения, глава министерства не уточнил. По его словам, более широкое применение вакцины начнется, когда завершатся клинические испытания и появятся экспертные оценки. После этого добровольцам из групп риска также будет предложена вакцинация. После этого начнется более широкое производство препарата.

Ранее директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи (НИЦЭМ) Александр Гинцбург сообщил, что небольшое количество препарата поступит в гражданский оборот уже к середине августа. Он также подчеркнул, что предварительно вакцина должна пройти клинические испытания и получить соответствующее разрешение.

 

Мурашко заявил, что первую российскую вакцину от коронавируса смогут зарегистрировать в августе.

 

Глава правительства Михаил Мишустин, выступая с отчетом перед депутатами Госдумы 22 июля, заявил, что в России четыре вакцины уже доказали свою безопасность.

Источник

Похожие статьи

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации